Die Spiele vom Wochenende

U18

Team Basel/Jura – Team Liechtenstein 5:1 (3:1)

Rizzi; Sprenger - Hatt - Savic (80. Ritter) - Wili; Mutapcija (75. Bless) - Fässler - Kollmann - Lorenzi; Akyildiz (83. Eris) – Piperno

Tore: 15. Min 1:0, 22. Min 2:0, 37. Min 2:1 Volkan Akyildiz, 45. Min 3:1, 70. Min 4:1, 89. Min 5:1

Gelbe Karten: 71. Sprenger, 76. Akyildiz, 85. Piperno

Chancenlos in Basel

Obwohl sich das Team Liechtenstein sehr viel für das letzte Saisonspiel vorgenommen hatte und als Ziel noch eine Rangverbesserung anpeilte, blieb es nur beim Lippenbekenntnis; denn auf dem Spielfeld dominierte das Heimteam physisch wie auch technisch. Nahezu jeder hohe Ball in den Strafraum war mit einer Kopfballchance gleichzusetzen; auf diese Weise gab es zahlreiche Tormöglichkeiten und zwei Tore. Nur nach dem kurzeitigen Anschlusstreffer knapp vor der Pause kam Hoffnung auf, die sich aber schon wenige Minuten später mit dem dritten Gegentreffer wieder einstellte. Hatte das Team Liechtenstein vor dem Seitenwechsel noch einige gute Einschussmöglichkeiten durch das agile Angreiferduo Piperno – Akyildiz, so konnten die Jungs nach dem Wiederanpfiff keine konstruktiven Entlastungsangriffe mehr spielen und die logische Folge waren zwei weitere Tore des Heimteams. So wurde es nichts mit der Rangverbesserung, stattdessen blieb die Erkenntnis, dass man diese Saison gegen das Team Basel ohne Punkteerfolg beschliessen muss.

U16

Team Liechtenstein – Neuchâtel Xamax FC 6:4 (3:0)

Idrizoski, Kaiser (62. Zivic) - Conrad - De Luca – Elsensohn, Gringer (45. Casale) - Thöni - Okan Akyildiz – Zahn, Volkan Akyildiz - Giovetti de Almeida (45. Capobianco)

Tore: 18. Min 1:0 Volkan Akyildiz, 30. Min 2:0 Simon Zahn, 45. Min 3:0 Volkan Akyildiz; 46. Min 3:1, 54. Min 3:2, 63. Min 4:2 Volkan Akyildiz, 67. Min 4:3, 72. Min 4:4, 82. Min 5:4, 88. Min 6:4 Volkan Akyildiz

Verdienter Sieg

Unnötige Spannung in einem torreichen Spiel zeigte die U16 den vielen Zuschauern zum Abschluss der Saison. Das Spiel wiederspiegelte durch die fehlende Konstanz den gesamten Saisonverlauf. Nach einer klaren 3:0 Führung zur Pause, stand es nach 72 Minuten plötzlich 4:4. Doch die Mannschaft zeigte Charakter und Moral und entschied die Partie doch noch zum verdienten Sieg gegen einen guten Gegner.

U14

Team Südostschweiz – Team Liechtenstein 3:6 (1:1)

Pfleger, Tschütscher, Ritter, Göppel, Simoes, Hehli (50. Zwiefelhofer) - Meier L., Tambwe -Meier M. (66. Hilti), Ismaili-Willi,

Tore: 15. Min 0:1 Binjamin Ismaili, 20. Min 1:1, 50. Min 1:2 Jan Willi, 52. Min 2:2, 60. Min 2:3 Jan Willi, 66. Min 2:4 Jan Willi, 69. Min 2:5 Jan Willi, 71. Min 3:5, 76. Min 3:6 Jan Willi

Gelbe Karten: 72. Tschütscher

In der Anfangsphase erspielten sich die Liechtensteiner einige gute Tormöglichkeiten und gingen in der 15 Minute verdientermassen in Führung. Doch kurze Zeit später gelang den Bündner mit einem sehenswerten Knaller aus gut 25 Metern der Ausgleich, der gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutet. In der zweiten Halbzeit konnte das LFV-Team seine technische Überlegenheit in Tore ummünzen und zog auf 5:2 davon. Am Ende hiess es 6:3 für die Liechtensteiner, was auch in dieser Höhe verdient war