Höherklassige Teams setzten sich durch

Erste drei Viertelfinals im Liechtensteiner Cup

In den ersten drei Viertelfinalspielen des Liechtensteiner Cups haben sich am Dienstagabend, 24. Oktober, die höherklassigen Teams Triesenberg I, Balzers I und Triesen I durchgesetzt. In allen drei Spielen machten es die Underdogs den Fanionteams nicht leicht, Triesenberg musste bei Ruggell II sogar in die Verlängerung.

Am ersten Viertelfinalabend kamen die Fussballfans auf allen Plätzen auf ihre Kosten. Beim Spiel zwischen der zweiten Mannschaft des FC Ruggell und dem Drittligateam des FC Triesenberg ging der Favorit aus der höchstgelegenen Gemeinde des Landes in der Anfangsphase zwar in Führung, doch die Gäste verpassten es in der Folge, ihre Führung auszubauen. Es blieb lange bei der knappen Führung, doch wenige Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit konnten die Ruggeller, die in der zweiten Halbzeit mehr für das Spiel machten, den Ausgleich erzielen. Triesenberg wollte die Verlängerung vermeiden, doch die Offensivaktionen verfehlten das Tor teils knapp. In den zusätzlichen 30 Minuten schaffte es der Drittligist gegen den eine Liga tiefer spielenden Gegner dann doch noch zum 2:1-Führungstreffer, der bis zum Ende der Verlängerung bestand hatte.

Zwei Ligen Unterschied trennen Schaan II und Triesen I, aber das sollte lediglich zusätzliche Motivation bei den Hausherren auslösen. Sie hielten gegen den Drittligisten gut dagegen, mussten jedoch bereits in der Anfangsphase ein Gegentor zulassen. Dennoch setzten sie ihren Matchplan unbekümmert fort. Der Favorit konnte trotzdem mit einer 2:0-Führung in die Kabinen gehen. Nach Wiederbeginn kam dann nochmals Spannung auf, da Schaan auf 1:2 verkürzte. Nach einer Stunde stellte Triesen mit dem 3:1 den Zwei-Tore-Abstand wieder her und in der Schlussviertelstunde machten sie mit dem vierten Treffer den 4:1-Sieg perfekt.

Beim Spiel zwischen Vaduz III und dem FC Balzers I konnten die Zuschauer die vier Ligen Unterschied zwar jederzeit sehen, doch weil Balzers einige Möglichkeiten verpasste stand es bis zur 60. Minute lediglich 0:1. Doch dann war das Visier des Erstligisten besser eingestellt und Balzers zog entscheidend auf 3:0 davon. Die Viertligatruppe aus Vaduz verkürzte mit dem einzigen nennenswerten Angriff zwar auf 1:3, was die Balzner mit drei weiteren Toren zum letztlich klaren 6:1-Erfolg beantworteten.

Damit stehen die Fanionteams des FC Triesenberg, FC Balzers und FC Triesen bereits in den Halbfinals. Der letzte Halbfinalist wird am Mittwochabend im Aufeinandertreffen zwischen Erstligist USV Eschen/Mauren und Challenge-League-Klub FC Vaduz ermittelt. Anpfiff im Sportpark Eschen-Mauren ist um 20 Uhr.