Titelverteidiger steht in den Halbfinals

Vaduz siegt bei der USV nach Verlängerung

Das letzte Viertelfinal im Liechtensteiner Cup blieb bis zum Ende der Verlängerung hart umkämpft. Denn der FC Vaduz sicherte sich den knappen 2:1-Sieg bei der USV Eschen/Mauren erst in der zweiten Halbzeit der Verlängerung. Nach 90 Minuten stand es 1:1.

Im Sportpark Eschen-Mauren ging am Mittwochabend, 25. Oktober, das vierte Viertelfinal des Liechtensteiner Cups über die Bühne. Dabei traf Erstligist USV Eschen/Mauren im Sportpark auf den Titelverteidiger und Challenge-League-Klub FC Vaduz. In der ersten Halbzeit hatten die Unterländer zweimal die Gelegenheit, den Führungstreffer zu erzielen, doch einmal ging der Ball an die Latte und einmal war das Visier nicht optimal eingestellt. Nach Wiederbeginn drückten die Gastgeber weiter und erlösten sich in der 54. Minute mit dem Führungstreffer. Doch die Gäste aus dem Hauptort konnten darauf reagieren und glichen nach einer Stunde Spielzeit zum 1:1 aus. In der Folge vergaben auch die Vaduzer eine Chance mit einem Lattenschuss. Bis zum Ende der regulären Spielzeit blieb es beim 1:1-Remis und es ging in die Verlängerung. In dieser vergaben die Profis kurz vor Ende der ersten Halbzeit eine gute Chance auf die erstmalige Führung. Diese sollte jedoch erst in der zweiten Halbzeit der Verlängerung gelingen. Danach drückten die Gastgeber nochmals auf den Ausgleich, doch weil dieser trotz guter Einschussmöglichkeiten nicht mehr gelingen mochte, setzte sich der Titelverteidiger am Ende knapp mit 2:1 nach Verlängerung durch.

Der FC Vaduz komplettiert somit das Halbfinalfeld des Liechtensteiner Cups, nachdem sich bereits am Dienstagabend die Fanionteams des Erstligisten FC Balzers sowie der Drittligisten FC Triesen und FC Triesenberg in ihren Viertelfinals durchgesetzt hatten. Die Auslosung der Halbfinals erfolgt am Donnerstagnachmittag.