Die Spiele vom Wochenende

U18
Team Vaud - Team Liechtenstein 4:4 (1:2)

Lo Russo; Eris (55. Kollmann) - Hatt - Ritter - Sprenger; Willi - Kieber - Fässler - Mutapcija; Komposch – Piperno

Tore: 5. Min 0:1 Flavio Piperno, 12. Min 0:2 Flavio Piperno, 35. Min 1:2, 51. Min 2:2, 55. Min 3:2, 60. Min 3:3 Niklas Kieber, 72. Min 4:3, 86. Min 4:4 Flavio Piperno

Gelbe Karten: 73. Lo Russo

Offensivfeuerwerk in Lausanne
Mit einem Blitzstart konnte das Team Liechtenstein den Gastgeber aus Vaud restlos überraschen und führte bereits nach 12. Minuten durch eine Doppelschlag Pipernos mit 2:0. Das Team Vaud erholte sich aber schnell von diesen Schock und das Spiel bot auf beiden Seiten Chancen im Minutentakt. Mit einem 2:1 Vorsprung für die Liechtensteiner ging es in die Pause. Auch im zweiten Abschnitt blieb die Partie hochklassig und umkämpft. Durch zwei Tore in 5 Minuten konnte das Heimteam die Führung an sich reissen, doch auch die Gäste aus dem Fürstentum blieben dran und konnte durch Kieber, der an nicht weniger als drei Toren beteiligt war, wieder ausgleichen. Nur 13 Minuten später war das Heimteam wieder ein Tor voran und es bedurfte einer neuerlichen Kombination Kieber auf Piperno, um den verdienten Punkt nach Hause mitzunehmen.

U16
Team Liechtenstein – FC Biel 5:2 (3:0)

Idrizoski, Casale - Kaiser - De Luca – Elsensohn - Gringer - Zivic (45. Okan Akyildiz) - Thöni - Telatin (24. Conrad) - Giovetti (65. Capobianco) - Volkan Akyildiz

Tore: 20. Min 1:0 Volkan Akyildiz, 29. Min 2:0 Volkan Akyildiz, 31. Min 3:0 Gerardo Casale, 62. Min 3:1, 68. Min 4:1 Volkan Akyildiz, 70. Min 4:2, 74. Min 5:2 Volkan Akyildiz

Verdienter Sieg
Einen verdienten Sieg hat sich Liechtensteins U16 durch eine starke kämpferische Leistung der Mannschaft gegen das Team aus Biel erarbeitet. Spielerisch war es trotz guter Ansätze kein Leckerbissen und in der zweiten Halbzeit wurde einige Male die Organisation vernachlässigt. Die Mannschaft konnte aber immer wieder reagieren und brachte den Sieg sicher nach Hause.

U15
Team Liechtenstein - Rapperswil-Jona 2:2 (0:0)

Majer; Oehri, Hermann, Bissig, Britschgi; Sele, Sljivar, Volpe, Wolfinger; Salanovic, Nipp (15. Maag)

Tore: 1:0 52. Salanovic, 2:0 60. Salanovic, 2:1 68., 2:2 78.

Verdientes Unentschieden gegen starkes Rapperswil
Gegen die spielstarken Rapperswiler erreichten die Liechtensteiner verdientermassen ein Unentschieden. Dazu braucht die Mannschaft in der ersten Halbzeit etwas Glück und einen starken Claudio Majer im Tor, um nicht in Rückstand zu geraten. Nach der Pause steigerten sich die Liechtensteiner deutlich und gingen mit zwei Toren von Dennis Salanovic in Führung. Erst zwei Minuten vor Schluss konnten die Rapperswiler noch ausgleichen. Leider musste bereits nach 15 Minuten Peter Nipp nach einem Zusammenprall mit Verdacht auf Hirnerschütterung und eine Jochbeinverletzung ins Spital gebracht werden.

U14
Team Liechtenstein - Rapperswil-Jona 4:0 (1:0)

Kieber, Tschütscher – Giezendanner – Ritter – Moser – Göppel – Tambwe - Zwiefelhofer (50. Hehli) - Willi - Ismaili (66. Tiefenthaler), Meier (50. Hilti)

Tore: 31. Min 0:1, 47. Min 0:2, 58. Min 0:3, 71. Min 0:4

Kämpferische Leistung nicht belohnt
Beide Mannschaften versuchten von Anfang an nach vorne zu spielen. Die körperlich unterlegenen Liechtensteiner hielten sehr gut dagegen und gerieten nur durch Weitschüsse in Gefahr, ein Tor zu erhalten. So kam es in der 31. Min., dass ein Rapperswiler Spieler aus rund 30 Metern abdrückte und via Unterkante der Latte zum 1:0 traf, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. In der zweiten Halbzeit hatte das FL Team die ersten beiden Chancen zum Ausgleich, doch wurden die sehr guten Möglichkeiten nicht genutzt. Mit einem sehenswerten Freistoss konnte Rapperswil stattdessen auf 2:0 erhöhen. Nur kurze Zeit darauf konnten die Liechtensteiner einen Elfmeter nicht nutzen und liefen danach noch zweimal in einen Konter. Die FL-Kicker kämpften bis zum Schluss, konnten jedoch den mehr als verdienten Ehrentreffen nicht mehr erzielen.

U13
Team Liechtenstein – FC Red Star ZH 6:5 (2:2)

Majer, Foser, Gstöhl, Quaderer, Schädler, Batliner, Spirig, Meier, Hilti, Caglar, Grünenfelder, Mazzini, Eidenbenz, Frick

Tore: 10. Min 0:1, 20. Min 1:1 Moritz Eidenbenz, 29. Min 2:1 Diego Mazzini, 38. Min 2:2, 45. Min 3:2 Yanik Frick, 48. Min 4:2 Angelo Gstöhl, 51. Min 5:2 Moritz Eidenbenz, 63. Min 5:3, 68. Min 5:4, 70. Min 5:5, 80. Min 6:5 Yanik Frick

Sieg
Mit einem Heimsieg konnte die U13 das Wochenende erfolgreich gestalten. Eine 5:2 Führung und eine klare Überlegenheit holten die Gäste zwischenzeitlich auf, jedoch siegte am Schluss die bessere Mannschaft.