Frankreich - Liechtenstein U21 5:0 (4:0)

Favorit Frankreich siegt klar

Im EM-Qualifikationsspiel bleibt die Liechtensteiner U21 Nationalmannschaft gegen die Alterskollegen aus Frankreich chancenlos. Für die Mannschaft von Martin Stocklasa gab es letzten Endes eine klare 0:5-Niederlage.

Das Spiel in Strassburg war von Beginn an geprägt von starken Druckphasen der Heimmannschaft. So hiess es nach einem Doppelschlag durch Tore in der 7. Minute bzw. 9. Minute bereits 2:0 für Frankreich. Nach dieser frühen Führung spielten sich die Franzosen immer wieder gefährlich vor das Liechtensteiner Tor und kreierten teils hochkarätige Chancen. Bis zur Pause erhöhte Frankreichs U21 auf 4:0, den Liechtensteinern blieben bis zu diesem Zeitpunkt Chancen verwehrt.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich das Bild unverändert – viel Ballbesitz für die Franzosen, vermehrte Defensivarbeit für die Liechtensteiner. So fiel früh in der zweiten Halbzeit das 5:0 und somit gleichzeitig das letzte Tor im Spiel. Die Stocklasa-Elf vermochte dieses Resultat in der Folge nämlich mit tapferem Kampf und Einsatz über die Zeit zu bringen und es blieb beim leistungsgerechten 5:0-Endstand für den Favoriten Frankreich.

Bereits am kommenden Dienstag, 13. Oktober, geht es weiter mit dem nächsten Spiel im Rahmen der U21-EM-Qualifikation. Dabei trifft die Liechtensteiner U21 Nationalmannschaft auswärts in Biel auf den Nachbarn Schweiz.