Meisterschaftsspiele

FE13
Team Liechtenstein – Team Ticino Mendrisiotto 3:6 (3:2, 0:1, 0:2, 0:1)

Cortese, Kranz, Ramadani, Gyaja, Nägele, Matt, Kengelbacher, Haas, Roperti, Burgmeier, Berger, Wanger, Plich, Kesseli, Van der Schaar

Am vergangenen Spieltag traf die Liechtensteiner FE13 zuhause auf ihre Alterskollegen aus dem Tessin. Das LFV-Team startete hervorragend und führte bereits nach 10 Minuten mit 3:0. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel für viele bereits entschieden zu sein, doch dann kamen die Gäste immer besser ins Spiel und konnten die restlichen drei Viertel für sich entscheiden und gewannen das Spiel mit 6:3. Aus Sicht der Gastgeber war es ärgerlich, dass sie nach diesem guten Start keine Punkte im Ländle behalten konnten und zusätzlich die Mentalität vermissen liessen, die sie normalerweise auszeichnet.

FE14
Team Liechtenstein – Team Ticino Mendrisiotto 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)

Bongardt, Dünser, Jahiu, Matt, Nobile, Beiro, Kaiser, Bolohan, Badalli, Charaka, Fischer, Strunk, Telser, Konrad

Neben den FE13-Spielern kam es auch eine Altersklasse höher zum Duell Team Liechtenstein gegen Team Ticino. Auch dieses Aufeinandertreffen konnten die Tessiner für sich entscheiden. Die Liechtensteiner starteten sehr gut in das Spiel und gingen schon in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Danach erarbeiteten sie sich weitere Torchancen, von denen leider keine genutzt wurde. Die Gäste hingegen glichen aus einer Halbchance zum 1:1 aus. Auch im zweiten Drittel behielten die Liechtensteiner die Oberhand und gingen erneut in Führung. Im letzten Drittel erhöhten die Gastgeber den Druck und spielten fast nur noch in der gegnerischen Hälfte. Jedoch waren sie kurzzeitig unaufmerksam und die Gäste nutzten ihre Torchancen und siegten am Ende knapp mit 4:3.

U15
Team Zugerland – Team Liechtenstein 2:0 (2:0)

Tore: 5. 1:0, 32. 2:0
Kaufmann, Blumenthal, Wohlwend, Loacker, Rumpold (80. Galati), Schumacher, Palazollo, Wolf (75. Nipp), Rotunno (80. Eberle), Barzo (45. Amaradasa) Memaj

Die U15 des LFV war am Samstag zu Gast in Zug und musste eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Die Gastgeber gingen direkt mit dem ersten Torschuss in Führung, welcher durch einen leichten Abstimmungsfehler in der Abwehrreihe entstand. Anschliessend haben die Gäste eine gute Ordnung gefunden und die Zuger kamen kaum mehr zu Torchancen. Durch zwei schnelle Konterspiele hätten die Liechtensteiner zwei Tore schiessen können, jedoch wurden diese Grosschancen nicht genutzt. So geschah es, dass im Prinzip eine Kopie des ersten Gegentreffers in der 32. Spielminute für das 2:0 sorgte. Kurz vor der Pause hatten die Gäste den Anschlusstreffer auf dem Fuss, aber der Torhüter parierte sensationell. In der zweiten Halbzeit passierte dann auch aufgrund der heissen Temperaturen, die beiden Teams viel Kraft kosteten, nicht mehr viel und es blieb bei der 0:2-Niederlage.

U16
Team Liechtenstein – FC Rapperswil-Jona 2:5 (0:3)

Tore: 6. 0:1, 10. 0:2, 44. 0:3, 47. 1:3 Saglam, 69. 1:4, 75. 1:5, 76. 2:5 Azevedo
Gülbahar, Scheidl, Konzett, Zoller, Nigg (65. Lapcevic), Häle (46. Verling), Inhelder, Beck (65. Ritter), Lampert (80. Uz), Azevedo, Lo Russo (46. Saglam)

Nach zuletzt guten Leistungen musste die U16 des LFV im Heimspiel gegen Rapperswil eine klare 2:5-Niederlage hinnehmen. Schon zur Pause führten die Gäste mit 3:0. Mit dem Anschlusstreffer direkt nach Wiederanpfiff kam bei den Gastgebern nochmals Hoffnung auf, doch der vierte Gegentreffer sorgte dann für Klarheit in dieser Partie. Den Liechtensteinern gelang eine Viertelstunde vor Spielende noch der Treffer zum 2:5, da war das Spiel aber schon entschieden.

U18
Team AFF-FFV Fribourg – Team Liechtenstein 2:1 (1:0)

Tore: 25. 1:0, 46. 2:0, 93. 2:1 Serifoski
Schädler, Keller, Wolf (71. Schneider), Weissenhofer, Banushi (88. Smajli), Celentano, Marxer (63. Martinez), Zymeri, Sehic, Kogler, Serifoski

Am vergangenen Spieltag war die Liechtensteiner U18 zu Gast in der Westschweiz. Die Gäste waren von Anfang an die bessere Mannschaft, konnten sich einige klare Torchancen erspielen, jedoch scheiterte der Torerfolg beim Abschluss. Kurz vor der Halbzeit gingen dann die Gastgeber durch einen stehenden Ball in Führung. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Fribourgerdurch einen individuellen Fehler der Liechtensteiner die Führung ausbauen. Die Gäste liessen aber nicht nach und kämpften bis zum Schlusspfiff in der 97. Minute weiter. In der 93. Minute konnten sie noch auf 2:1 verkürzen, doch für den mehr als verdienten Punkt reichte es schlussendlich nicht mehr.